Max Frei II в "Парк Садовники, Москва, Россия"

На проспекте Андропова в Москве в 1989 году появился новый парк - «Садовники». Раньше вплоть до XIX века здесь были плодовые сады.

Парк был разбит в рекордные сроки: за 4 месяца были проложены все дорожки, тропинки отремонтированы, высажены новые деревья и кустарники, установлено светодиодное освещение, новенькие скамейки, беседки, урны, парковки для велосипедов. В парке Садовники сделаны три игровые площадки для деток разного возраста и спортплощадки, в том числе две для волейбола, корт для тенниса, шахматный клуб, карусель, канатная дорога, площадка для танцев и для выгула домашних животных.

В центре парка Садовники находится площадь с сухим фонтаном, террасами, главным павильоном и Рижским садом, заложенным в 2005 году. Со смотровой площадки открывается изумительный панорамный вид на «Коломенское». Навигационная система в парке Садовники была разработана по специальному проекту латвийских специалистов. Система взаиморасположения тропинок и дорожек копирует план старой Риги. Все сооружения имеют прибалтийский характер: для отдыха в тени есть навесные конструкции из стали и дерева, арки, стилизованные под решетки, осветительные приборы в рижском стиле. Все металлические архитектурные формы используют мотивы Прибалтики.

Оригинал здесь
#ПаркиМосквы #Туризм #Прогулки #Природа #50оттенковзеленого #ПаркСадовники #Архитектура #Деревяннаямосква #Историческоеместо #РусскаяИстория
Парк Садовники, Москва, Россия