Max Frei II в "Терлецкий лесопарк, Москва, Россия"

На востоке Москвы, в Ивановском районе находится Терлецкий парк, называемый местными жителями дубравой. Общая площадь этой лесопарковой зоны более 141 гектара.

Официально объект был создан в 1972 году – он был выделен из Измайловского лесопарка. А реальный возраст этой уникальной природной зоны гораздо больше. На территории Терлецкого парка растут самые древние дубы в Москве – их возраст насчитывает более трехсот лет. А отдельные реликтовые деревья, по некоторым оценкам, имеют пятьсот лет от роду. По поводу их появления в этом месте специалисты спорят до сих пор. Одни считают, что реликты были высажены одним из представителей царской фамилии Рюриковичей. Другие придерживаются мнения, что эти деревья имеют естественное происхождение, и дубрава в старину выросла сама по себе – это остатки древнего леса, покрывавшего Среднерусскую возвышенность в те времена, когда здесь еще не было города. В народе эти места считаются прародиной всех леших из русских лесов.

В основе композиции парка лежат две аллеи лиственных пород, перпендикулярные по расположению друг другу. Одна из них – не что иное, как часть печально знаменитого Владимирского тракта, в старину прославившегося кровавыми разбоями. В лесопарке среди берез, лип, кленов и черной ольхи в беспорядке расположено большое количество полянок, разнообразных площадок для отдыха. Часть территории парка – памятник садово-паркового искусства XVIII века.
Особенно живописны Терлецкие пруды.

Оригинал здесь
#ПаркиМосквы #Туризм #Прогулки #Природа #50оттенковзеленого #ТерлецкийПарк #Архитектура #Пруд #Историческоеместо #РусскаяИстория
Терлецкий лесопарк, Москва, Россия