Екатерина в "Бассейная улица, 45, Санкт-Петербург, город Санкт-Петербург, Россия"

Сенсация! В Санкт-Петербурге Центральная детская библиотека им. С. Я. Маршака провалилась в кроличью нору! Но не пугайтесь, просто библиотека повторила путь Алисы в Стране Чудес и взяла с собой в литературное путешествие своих читателей.

Попробуйте обыграть Королеву Сердец в крокет. И не какой-нибудь обычный крокет, а настоящий – королевский, где вместо мячей – ежи, а вместо молотков – розовые фламинго. Это не так просто, особенно, если она постоянно орёт "Голову с плеч!".


Помимо игр для детей было подготовлено море мастер-классов – галстук-бабочка из игральной карты, открытка-трансформер, «красим розы в красный цвет» и викторианская салонная забава – «Улыбка без кота».

Те, кто немного проголодался или жаждал подвижных развлечений, могли найти их в комнате Мартовского зайца и Сумасшедшего Шляпника. Выпить чашку чая на безумном чаепитии удавалось не каждому, а обскакать Зайца в его подвижках и то единицам.

Самые внимательные гости смогли найти тайное убежище Синей Гусеницы, где заглядывали в будущее и наблюдали как творится настоящее волшебство.

В каждом уголке были вещи или цитаты из знаменитой книги. Маленькие сюрпризы, загадки и шутки.

Стоит ли говорить, что после этого мероприятия полка с книгами Льюиса Кэрролла в этой библиотеке опустела?
Бассейная улица, 45, Санкт-Петербург, город Санкт-Петербург, Россия